Новости

Стрелков о ситуации возле Ясиноватского блокпоста

Игорь Стрелков высказал свое мнение о ситуации, которая сложилась возле Ясиноватского блокпоста, где уже в течении длительного времени идут бои.

«Итак, теперь можно примерно понять, что произошло под Ясиноватой (у эстакады).

Укры, выдавив аванпосты ВСН из промзоны Авдеевки, приблизились к эстакаде примерно на 500 метров и начали тщательно окапываться (они это везде делают — научились, надо отдать должное). Ну и начали беспокоить периодическими обстрелами проезжающий транспорт. Некие командиры ВСН (в данном случае, видимо, речь идет не о Корпусе, а об одном из подразделений, подчиненных лично Захарченко) самостоятельно или не очень решили выбить укров со вновь занятых позиций, что и попытались сделать при поддержке 120-мм и 82-мм минометов. Атака не удалась.

По разным данным, в ВСН — от 2 до 3 «200-х», и от 9 до 16 серьезных «300-х». Оба командира подразделений, принимавших участие в атаке, по имеющимся сведениям, контужены.

Продолжение боев на данном участке ожидается и дальше, так как обе стороны активно уплотняют боевые порядки. Пока же идет обмен артиллерийскими ударами.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть