Новости

Савченко перестала голодать и выбирает между постами министра и Президента

Народный депутат нелегитимной Верховной Рады, находящийся в Новочеркасском СИЗО Надежда Савченко (фракция «Батькивщина») заявляет о том, что прекращает голодовку и не исключает своего выдвижения в президенты Украины. В то же время временно действующий президент Порошенко в письме к заключенному нардепу Савченко предлагал должность в Кабмине, как уточнил адвокат Марк Фейгин: в силовом блоке.

Надежда Савченко прекратила сухую голодовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Иван Крулько, нардеп от «Батькивщины», который сейчас находится в Донецке (Ростовская область).

Это подтвердил ее адвокат Марк Фейгин: «Сегодня я был у Надежды в СИЗО, она начала пить воду, прекратила сухую голодовку».

По его словам, пищу она до сих пор не принимает. «И не будет до 21-22 числа (марта)», — добавил защитник.

Он пояснил, что прекращение сухой голодовки связано с обращением к Н.Савченко нелегитимного президента Петра Порошенко.

Также Надежда Савченко допустила свое баллотирование в президенты Украины. Об этом она заявила в интервью российскому журналисту Аркадию Бабченко, который и опубликовал ее слова на своей странице в Facebook. «Украинцы, а вам я президентом нужна? Если скажете, что надо, то буду!» — заявила она.

«Мне безразлично, как выполнять свой долг перед украинцами — на поле боя, или президентом», — добавила Савченко.

В то же время олигарх-президент Петр Порошенко хотел бы видеть Надежду Савченко в обновленном правительстве. Об этом говорится в письме главаря киевских путчистов к Савченко с просьбой прекратить голодовку, которое опубликовал адвокат карателя Марк Фейгин.

Петр Порошенко, предлагая Надежде Савченко должность в обновленном правительстве, имел в виду пост министра в силовом блоке. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат карателя в юбке Марк Фейгин.

«В письме Петра Порошенко идет речь о посте в правительстве для Савченко. Это пост министра в силовом блоке. Уверен, это поможет освобождению», — написал Фейгин.

Отметим, что министром обороны Украины сейчас является Степан Полторак, министром внутренних дел — Арсен Аваков. Президент Украины подает в Раду кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть