Новости

Голландский депутат прогнозирует отрицательный ответ Украине на реферндуме

Голландский депутат Гарри ван Боммель в интервью спрогнозировал негативный ответ голландцев на референдуме в Голландии. Об этом он заявил в интервью изданию 2000.

Депутат голландского парламента Гарри ван Боммель сообщил о том, что референдум по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, который пройдет в Нидерландах 6 апреля, вряд ли порадует киевские власти, несмотря на старания местных властей, а также агитационную деятельность Джорджа Сороса.

Ван Боммель сделал прогноз: «30-процентный барьер явки будет однозначно превышен и большинство скажут „нет“ соглашению с Украиной».

Как отмечает депутат Социалистической партии Нидерландов, данное соглашение невыгодно ни Украине, ни ЕС. «В первую очередь плохо для Украины, потому что оно только углубляет раскол во мнениях между самими украинцами. Там уже идет гражданская война, Минское соглашение не выполняется ни правительством Украины, ни политическими лидерами Донбасса. Так что конфликт вокруг геополитической ориентации страны будет расширяться, будут нарастать внутренние проблемы, связанные с автономией и децентрализацией. И это чрезвычайно опасно для Украины, в конце концов может привести к разделению страны. Но это также нехорошо для Европы. Потому что мы будем иметь нестабильную страну-соседа», — считает политик.

Ван Боммель сообщил, что в заполучении нового 45-миллионного рынка (украинского) заинтересованы корпорации, но не простые голландцы. «Соглашение об ассоциации предусматривает финансирование реформ на Украине, налогоплательщики вынуждены будут платить за это. Т. е. выгода пойдет большим корпорациям, но счета будут оплачены налогоплательщиками», — заявил депутат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть