Новости

Командование карателей заменило бригаду, казнившую мирных жителей в Еленовке 27 апреля

Командование киевской карательной армии после обстрела жилого массива и гражданского транспорта в Еленовке заменило подразделение преступников, ответственное за гибель мирных жителей.

«После карательной расправы над мирными жителями в Еленовке командованием ВСУ принято решение заменить запятнавшуюся кровью мирных людей 14-ю отдельную механизированную бригаду на 10-ю отдельную горно-штурмовую бригаду ВСУ. В настоящее время нашей разведкой фиксируется вывод подразделений 14-й „кровавой” бригады на полигон в Ровно (Ровненская область)», — об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Напомним, что огонь по КПП «Еленовка» и жилому массиву одноименного поселка был открыт ночью 27 апреля около 02:45 с украинских позиций в Тарамчуке из минометов калибром 120 мм. Были зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт стоявший в очереди для пересечения линии разграничения, повреждения получили больница и жилые дома. Пятеро мирных жителей погибли, в том числе беременная женщина. Десять ранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть