Новости

В Москве подтверждают данные Захарченко о срыве обмена пленными по вине Порошенко

Лидер ДНР Александр Захарченко сказал абсолютную правду, обвиняя официальный Киев в срыве пункта Минских соглашений об обмене пленными, что подразумевает и выход на свободу всех политических заключенных.

«На Украине тысячи людей находятся в застенках СБУ по политическим статьям. К сожалению, ни Европа, ни правозащитные организации абсолютно не уделяют этому никакого внимания, что лишний раз демонстрирует политику двойных стандартов с их стороны. Необходимо, на мой взгляд, создавать комитет помощи политическим заключенным Украины, оформлять это в виде общественной организации и активно стучать во все двери – в ООН, в европейские структуры для того, чтобы привлекать внимание к этой проблеме, иначе эти люди будут уничтожены или обречены на долгие годы тюремного заключения по совершенно надуманным статьям», — говорит главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко.

«Вопрос в том, что украинская сторона на обмен де-факто не идет. Она не готова рассматривать даже тех людей, которые попали в плен во время боевых действий, а уж о политзаключенных и вообще речи не идет. Я бы, вот, например, пресловутую Савченко взял бы и обменял – говорят, что сейчас около тысячи сидят в тюрьмах политзаключенных – вот на эту тысячу ее и обменял бы», — предлагает политолог Сергей Михеев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть