Новости

ДНР удалось предотвратить кровавую провокацию по американскому сценарию

Масштабные провокации украинских силовиков в районе Авдеевки, удалось предотвратить силам ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре Донецкого агенства новостей сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Благодаря проведенному комплексу мероприятий, а также полному соблюдению нашими войсками Минских договоренностей при увеличении интенсивности украинскими силовиками обстрелов нам удалось предотвратить ужасную кровавую провокацию со стороны Украины в районе населенного пункта Авдеевка», — сказал представитель ведомства.

Подробности операции он раскрывать не стал.

Эдуард Басурин также сообщил, что спецслужбы Украины столкнулись с нежеланием военных корреспондентов работать в Донбассе. Для работы в зоне конфликта привлечены иностранные журналисты.

«В наше распоряжение попали документы, которые раскрывают нежелание военных корреспондентов украинских СМИ выезжать на линию соприкосновения войск для подготовки сфабрикованных фото- и видеосюжетов. Все эти материалы нами изучаются и в скором времени будут представлены общественности», — сказал Басурин.

Он добавил, что спецслужбам Украины оказалось «проще заплатить иностранным журналистам».

Ранее командующий оперативным командование ДНР Денис Синенков сообщил, что разведкой получен документ с подписью украинского замминистра обороны по вопросам европейской интеграции и с пометкой «безотлагательно», предписывающий командованию ВСУ обеспечить условия для работы пяти иностранных журналистов в районе оккупированной Авдеевки в период с 16 по 22 мая.

Напомним, что в течение двух последних недель разведка ДНР фиксировала факты, свидетельствующие о подготовке киевскими карателями масштабных провокаций в районах населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха. Ожидалось, что в период с 20 по 22 мая спецназом ВСУ планировались обстрелы мирных жителей, украинских войск, а также позиций ДНР. Кроме того, отмечалось, что в Авдеевку переброшены авиационные бомбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть