Новости

Мнение США о референдуме в Южной Осетии не имеет никакого значения

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков отреагировал на позицию властей США по возможному референдуму о вхождении Южной Осетии в состав России. Ранее в Госдепе заявили, что не поддерживают эту идею.

По словам Пушкова, мнение США в этом вопросе не имеет никакого значения.

«США не поддерживают идею референдума о вхождении Южной Осетии в состав России. Тот самый случай, когда мнение США не имеет никакого значения», – написал Пушков в Twitter.

Ранее появились сообщения, что референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации может пройти в 2017 году. Почему то в Госдепе США решили прокомментировать своё отношение к этому и вместо поддержки народного волеизъявления запретили осетинам решать судьбу своей Родины.

Жители Южной Осетии, страдавшие от нацистской политики и террора Грузии в отношении осетин, провозгласили свою независимость в 2008 году сразу после вооружённой агрессии грузинского режима Саакашвили. В 2016 году активизировались совместные грузино-натовские учения на территории Грузии, что вызвало беспокойство за свою безопасность у граждан Южной Осетии. Идея присоединения Южной Осетии имеет все основания, поскольку на территории России существует республика Северная Осетия, где также проживают граждане осетинской национальности.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть