Новости

Гестапо начало репрессии в 58-й бригаде карателей после поражений под Авдеевкой

Сотрудники СБУ начали аресты украинских военнослужащих 58-й бригады ВСУ.

«Провокации под Авдеевкой существенно подрывают моральный дух украинских бойцов. Сотрудниками СБУ усилены карательные меры в подразделениях 58 омпбр, по выявлению неблагонадежных военнослужащих, — заявил на брифинге замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

По его словам, за прошедшие сутки арестованы трое украинских солдат.

По данным оперативного командования, за последнюю неделю ВСУ дважды атаковали позиции ДНР под Авдеевкой с целью установить контроль над стратегической трассой Донецк-Горловка. Обе атаки были отбиты. Только в боях, согласно статистике Минобороны ДНР, Киев потерял 19 человек убитыми.

За прошедшие сутки карательные войска киевских путчистов 475 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась. За прошедшие сутки украинские силовики 475 раз обстреляли территорию Республики», — об этом ДАН сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.

Представитель командования добавил, что в ходе обстрелов противник в общей сложности выпустил 27 артиллерийских снарядов калибра 152 мм, 62 снаряда калибра 122 мм, 129 мин калибра 120 мм и 89 — калибра 82 мм. Кроме того, обстрелы велись из гранатометов и стрелкового оружия.

Согласно информации оперативного командования, под огнем ВСУ оказались города Ясиноватая и Докучаевск, села Спартак, Жабичево, Веселое, окрестности аэропорта к северу от Донецка, поселки Старомихайловка и Зайцево на западе Донецка и севере Горловки.

Кроме того, обстрелам подверглись села Красный Партизан Ясиноватского района, Ясное под Докучаевском, а также Октябрь, Набережное, Петровское, Саханка, Малое Коминтерново и Куликово на юге ДНР.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей мы передали представителям ОБСЕ и СЦКК», — подытожил собеседник.

Ранее сообщалось, что ВСУ накануне вечером и ночью обстреляли прифронтовые зоны ДНР из тяжелых орудий и минометов. В результате обстрела зафиксированы возгорания на нефтеперерабатывающем заводе и фабрике инертной пыли в Докучаевске. Там же повреждены пять жилых частных домов.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть