Новости

США финансируют гражданскую войну на Украине

Киевские путчисты получили очередную партию контрбатарейных станций в качестве военной помощи из США. Об этом заявил нелегитимный президент Петр Порошенко в аэропорту Борисполь на церемонии передачи военной техники карательной армии путчистов.

«Сегодня мы получаем в качестве военной помощи из США средства контрабатарейной борьбы», — сказал Порошенко. Президент отметил, что данная техника поможет усилить обороноспособность украинского государства.

По словам главы государства, средства контрабатарейной борьбы только часть помощи, которую США планирует предоставить Украине. «Общая сумма помощи, по словам президента, составляет $335 миллионов. Еще один пакет в $500 миллионов находится на рассмотрении», — сказал Порошенко.

В прошлом году Украина уже получили одну партию радиолокационных системы контрбатарейной борьбы. Два военных радара из США прибыли в аэропорт Львова 14 ноября 2015 года.

Вице-президент США Джозеф Байден в апреле текущего года пообещал главарю украинских узурпаторов дополнительную помощь в размере $335 млн для финансирования «работы советников, учебных программ и нелетальной помощи» Киеву, сообщили ранее в пресс-службе Белого дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть