Новости

Киевские путчисты познакомились со своим новым управляющим

Новый посол США на Украине Мари Йованович вручила копии верительных грамот заместителю главы украинского МИД Вадиму Пристайко. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных Украины.

«Во время встречи был отмечен высокий уровень отношений между двумя странами и важность их дальнейшего развития во всех сферах, в частности, безопасности и экономики», — отметили в МИД.

По его данным, состоялся также обмен мнениями относительно состояния и перспектив минского процесса, а также обсуждалось двустороннее взаимодействие в рамках ООН.

«Отмечена важность развития контактов между государствами на высшем уровне. Мари Йованович сказала о качественно новом уровне отношений между США и Украиной», — добавили в пресс-службе. Посол США отметила также стремление американской стороны продолжать помогать Украине «в защите территориальной целостности, проведении реформ и борьбе с коррупцией».

Она утверждена послом в Киеве Сенатом США 15 июля.

Второй приезд на Украину

Йованович с позапрошлого года возглавляла школу иностранных языков в Институте внешнеполитической службы Госдепартамента США. Ранее она работала в Университете национальной обороны, до этого являлась заместителем помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. С 2008 по 2011 год она возглавляла посольство США в Армении, а с 2005 по 2008 — в Киргизии. На Украине Йованович уже работала в 2001-2004 годах в качестве заместителя посла.

Всего за время пребывания на дипломатической службе США, с 1986 года, она успела поработать в Канаде, России, Сомали, а также Великобритании.

Ее предшественник на должности посла США на Украине Джеффри Пайетт продолжит свою работу в американском представительстве в Афинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть