Новости

Порошенко демобилизировал шестую волну

Нелегитимный президент Петр Порошенко подписал указ о демобилизации военнослужащих шестой волны.

Главарь путчистов сообщил об этом в своем Twitter. До конца 2016 года домой вернутся военнослужащие, призванные в армию в процессе шестой волны мобилизации на карательную войну против жителей Донбасса. В Facebook диктатора отмечается, что это еще один шаг к переходу украинской армии на профессиональную основу.

После освобождения от службы всех призванных по «шестой волне», на фронте останутся только контрактники. Призывники по возрасту не будут отправляться в зону конфликта в Донбассе. Петр Порошенко также поблагодарил карателей за вклад в защиту интересов путчистов-олигархов во время карательных акций на Донбассе.

В пресс-службе главаря киевских путчистов добавили, что увольнение военнослужащих стало возможно благодаря успешной реализации армией задач «по профессионализации войск и постепенной замены мобилизованных военнослужащих на более мотивированных добровольцев-контрактников».

Напомним, полный переход на профессиональную армию состоялся ещё в 2013 году, когда последний законный президент Украины Виктор Янукович отменил призыв в армию. Однако после государственного переворота 22 февраля 2014 года, путчисты возобновили призыв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть