Новости

В Болгарии состоялись выборы президента — exit pools

Сегодня в Болгарии состоялись выборы президента страны. Первый exit poll обнародовало агентство Reuters.

Согласно данным экзитпола Alpha Research и Gallup International побеждает условно пророссийский кандидат, бывший командующий военно-воздушных сил страны, социалист Румен Радев, за которого проголосовало около 58,3%.

Кандидат от посольства США и от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) Цецка Цачева набирает всего лишь 35,4%.

Румен Раде командовал ВВС Болгарии, но подал в отставку из-за разногласий с Министерством обороны. Известно, что пилоту Радеву знакомы как и наши истребители МиГ-29, так и американские F-15. А вот с российской прессой генерал пока держит дистанцию.

Не отрицая линию Евросоюза и НАТО, он обещает не забывать о национальных интересах. А среди них, очевидно, есть сближение с Россией. Это видно из заявлений Радева в ходе кампании. Во-первых, кандидат в президенты выступает за отмену санкций, которые ударили по сельскому хозяйству Болгарии. Во-вторых, на прошедших дебатах Радев признал, что Крым по факту стал российским, а у народа есть право на самоопределение.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть