Новости

Трамп на закрытой встрече с американскими СМИ назвал их сборищем лжецов

Закрытая встреча избранного президента Соединенных Штатов с представителями крупных политических СМИ закончилась перепалкой, сообщает New York Post.

На встрече, проходившей в понедельник, 21 ноября, в Trump Tower в Нью-Йорке, крупные продюсеры и известные журналисты американских телеканалов, печатных и онлайн-изданий собирались обсудить возможности по освещению деятельности будущей администрации Белого дома. Однако избранный президент решил устроить им выволочку, вслух охарактеризовав их деловые и моральные качества.

По условиям встречи, ее подробности не должны были быть преданы огласке, но некоторые источники, на которые ссылается New York Post, сообщают, что Трамп назвал присутствующих «сборищем лжецов» и «представителями нечестных медиа, вывернувших все наизнанку». Один из журналистов сравнил хлесткое выступление будущего главы государства с “расстрельной командой”.

Особенно сильно от избранного президента досталось представителям крупных телевизионных сетей, критиковавших его во время предвыборной гонки. Трамп признался в “ненависти” к CNN, заявив, что там работают только лжецы, а главе компании должно быть стыдно за их работу. Под ожесточенную критику попали и две журналистки NBC, одна из которых находилась в том же помещении.

Между тем, как заявила по итогам мероприятия пресс-секретарь Трампа Киллиан Конвей, все «прошло отлично».

На следующий день будущий президент отменил интервью с представителями The New York Times, заявив сегодня в своем твиттере, что в последний момент представители газеты захотели поменять условия встречи.

Трамп на закрытой встрече с американскими СМИ назвал их сборищем лжецов

Трамп предположил, что до того как они все-таки встретятся, журналисты NYT продолжат «недостоверно освещать» его работу.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть