Новости

Охрана Порошенко пообещала прострелить ноги журналистам

Ряд украинских СМИ сообщил, что их журналистов не пустили на торжественное открытие телевышки на горе Карачун под Славянском. Более того, охрана президента Незалежной Петра Порошенко пообещала прострелить ноги неугодным репортёрам, если те будут сопротивляться.

По данным изданий, всех журналистов, которые прибыли на автобусе из Краматорска, проверяли на наличие опасных предметов. Впоследствии нескольких репортёров попросили вернуться в транспорт, несмотря на то что у них имелась аккредитация на освещения события.

— Наших журналистов не выпускали из автобуса на протяжении четырёх часов — до окончания мероприятия. Их предупредили, что им «могут прострелить ноги», — отмечается в заявлении Общественного телевидения Донбасса.

Известно, что среди журналистов, которых не пустили на торжественное открытие телевышки, были представители Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины, репортёры «Эспрессо» и оператор Общественного телевидения Донбасса.

Примечательно, что сотрудники Службы безопасности Украины и Управления государственной охраны заявили, что корреспонденты числятся в базе разыскиваемых преступников, однако после окончания мероприятия их спокойно отпустили.

Ольга Янковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть