QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Ну вот и поговорили

    0 971
    Ну вот и поговорилиСегодня, 28 января состоялся телефонный разговор между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

    Об этом сообщило агентство РИА Новости.

    Разговор между лидерами стран продолжался в течение 45 минут. Он стал их первым официальным контактом после вступления Трампа в должность и вторым после избрания американского президента.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Российский лидер ещё раз поздравил собеседника с победой на президентских выборах, пожелал ему успехов в реализации предвыборной программы и отметил готовность выстраивать партнёрский диалог с новой администрацией на принципах равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела друг друга.

    В ходе разговора В.Путин и Д.Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов. Подчёркнута, в частности, важность создания надёжной основы двусторонних связей путём развития их торгово-экономического компонента.

    Отмечено, что в следующем году исполняется 210 лет со дня установления дипломатических отношений между Россией и США, что само по себе должно стимулировать возвращение к прагматичному, взаимовыгодному сотрудничеству, которое отвечало бы интересам двух стран, стабильности и безопасности во всём мире.

    В.Путин и Д.Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один – международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии.

    Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон», — говорится в сообщении на официальном сайте президента РФ.

    Ранее в субботу, 28 января, Трамп поговорил по телефону с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и канцлером Германии Ангелой Меркель.

    Ну вот и поговорили

    Ну вот и поговорили


    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031