Новости

Global Research: нападение на Донбасс киевские путчисты готовили заранее

Канадское аналитическое издание Global Research, основываясь на ежедневных отчетах наблюдателей миссии ОБСЕ, доказывает, что операция киевских карателей по нападению на Донбасс готовилась заранее. А силы, настроенные против Дональда Трампа в США, заставили Петра Порошенко начать ее после инаугурации американского президента.

Напомним, в середине января на Украину приезжал уходящий с Обамой вице-президент Джо Байден. С его именем связаны прошлые эскалации насилия в отношении свободолюбивого народа Донбасса со стороны киевского карательного режима.

«Двадцать шестого января наблюдатели заметили исчезновение с места постоянной дислокации двенадцати танков (Т-64) и четырех минометов (2Б9 Василек, 82мм) и подготовку войск к атаке. Украинская власть после инаугурации Трампа потеряет поддержку США и НАТО, а потому окажется политическим банкротом, потеряет поддержку населения и ей придется вернуться в сферу естественного для нее притяжения России. Чтобы не допустить этого, Порошенко и начал отчаянное наступление», — говорится в публикации.

«Вместе с тем, наращивание натовских войск на границах с Россией является частью имперского плана, разработанного Обамой и является чрезвычайно опасным. Можно только надеяться, что Д. Трамп обратит эти планы вспять. Кроме того, Украина будет еще предпринимать попытки создавать препятствия сближению США и России», — отмечает Global Research.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть