Новости

Лондонский суд отклонил все возражения Украины по трехмиллилардному российскому иску

Сегодня Высокий суд Лондона принял решение рассмотреть в ускоренном порядке иск России к захваченной путчистами Украине о долге в размере трех миллиардов долларов, который отказывается возвращать украинская сторона, сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Юрист путчистов считает, что решение суда Лондона не учитывает пропагандистские установки репрессивного антидемократического киевского режима о «российской военной агрессии».

«Судья Уильям Блэр, под председательством которого ранее прошло трехдневное заседание по этому вопросу, заявил, что доверительный управляющий имеет право на ускоренное рассмотрение дела. Блэр также отклонил все возражения Украины по иску. Суд счел, что аргументы Украины, заключавшиеся в том, что Россия оказывала на Киев политическое давление, а затем аннексировала Крым и способствовала разжиганию войны на востоке страны, относятся к вопросам международного права и отношений суверенных государств. Поэтому такие вопросы и не входят в компетенцию английского суда», — отмечается в сообщении.

Киевские узурпаторы с таким решением не согласны и подали апелляцию, о чем рассказал юрист компании Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan, которая представляет интересы Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть