Новости

Киевских путчистов обязали выплатить России долг 3 млрд. долларов

Высокий суд Лондона сегодня, 29 марта принял окончательное решение по делу о суверенном долге Украины перед Россией в размере 3 млрд долларов.

Об заявили в российском Минфине.

В ведомстве подчеркнули, что лондонский суд, рассмотрев ходатайство РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке, признал, что у ответчика просто нет каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга и обоснованность требования его погасить.

Минфин РФ: «Суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме. Каких-либо дополнительных слушаний по данному вопросу в Высоком суде Лондона не предполагается».

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Высокий суд Лондона удовлетворил ходатайство России и отверг доводы Украины, добивавшейся полномасштабного судебного разбирательства по делу о долге. Политические лозунги и пропагандистский бред киевских путчистов не были приняты в качестве аргументов. Представители киевских узурпаторов уже заявили, что намерены оспорить решение в Апелляционном суде Лондона.

Россия приобрела еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов за счет средств ФНБ в декабре 2013 года. Долг обслуживался до конца 2015 года, однако затем Украина допустила дефолт по этим облигациям. Более того, правительство киевских путчистов ввело мораторий на погашение кредита, а суд запретил правительству выплачивать России долг. В конце концов киевские узурпаторы договорились до того, что покупка еврооблигаций Украины являлась взяткой Путина Януковичу… Естественно, доказывать этот базарный бред никто и не собирался.

В феврале 2016 года Россия обратилась в суд.

Киевских путчистов обязали выплатить России долг 3 млрд. долларов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть