Новости

Евросоюзу украинский язык не нужен

Украина выпала из процесса объединения американской телекомпании NBC и европейского информационного телеканала Euronews, поскольку украинский язык оказался никому не интересен.

Об этом в интервью киевской интернет-газете «Страна» рассказала официальный представитель Euronews в странах СНГ Валид Арфуш.

«К сожалению, сегодня Украина не может быть частью этой глобальной сделки. Поскольку чуть больше недели назад Euronews прекратили вещание на украинском языке. Мы провели много времени в переговорах с потенциальными партнерами, но к сожалению, украинский язык на Euronews оказался не интересен никому – ни правительству, ни частному сектору в Украине. Мы даже вели переговоры с Евросоюзом касательно инвестиций в поддержку вещания на украинском, но и это оказалось безрезультатно. Потому что ЕС и так уже на себе держит финансирование четырех версий Euronews», – сказал Арфуш.

«Самое обидное, что сейчас Euronews стал вещать в новом формате: каждая версия имеет право показать больше конкретно о своей стране. То есть, сегодня английский Euronews показывает больше новостей про Англию, французский – про Францию. Так же должно было быть и с украинским Euronews тоже. Но украинцы из этого процесса выпали в самое неудачное время», — добавил собеседник издания.

Напомним, украинский язык не интересен даже в самой Украине, где его пытаются навязать с помощью цензуры, квот и русофобской пропаганды. Украинская творческая интеллигенция после обретения независимости государства доказала свою творческую и культурную несостоятельность и потому перешла к насильственным формам навязывания своей бездарности.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть