Новости

НАТО не будет воевать с Россией из-за русофобской Украины

Страны НАТО готовы поддерживать демократические стремления Украины, выражающиеся в политических репрессиях и терроре в отношении инакомыслящих, уничтожении своей экономики на радость потенциальных конкурентов, однако вступать в военный конфликт с Россией из-за неё не будут.

Такое мнение высказал в интервью DW заместитель председателя Европарламента, депутат от Свободной демократической партии Германии Александр Граф Ламбсдорфф.

Он отметил, что у стран-членов НАТО нет желания принимать Украину в Альянс и потом ввязываться в военный конфликт с Россией. Киевские путчисты должны сами разбираться с оболганным и оскорблённым соседом.

«Я вижу готовность стабилизировать ситуацию в Украине, способствовать ее демократическому развитию, ее экономическому росту. Но дать гарантию соблюдения 5-й статьи Устава НАТО (в отношении Украины — ред.), которая расценивает нападение на одну страну НАТО, как атаку на все страны Альянса, я не вижу готовности к этому», — ответил немецкий политик на вопрос, нужно ли принимать Украину в НАТО.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть