QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Террористы киевских путчистов признались в подготовке терактов на территории Крыма

    0 488
    Террористы киевских путчистов признались в подготовке терактов на территории КрымаОбвиняемые в подготовке террактов в Крыму Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов заключили досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, признали свою вину и дали показания, подтвердившие версию следствия о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове, сообщает «Коммерсант».

    Адвокат Александр Попов рассказал изданию, что получил письменное уведомление о том, что Андрей Захтей отказался от его услуг, а также других защитников — Алексея Ладина, Ильнура Шарапова и Ильи Новикова. По данным защитника, отказ от адвокатов был одним из условий заключения соглашения о досудебном сотрудничестве, в рамках которого обвиняемому предлагали полностью признать свою вину и дать показания на себя самого.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Нам показалось это странным, потому что обычно досудебные соглашения касаются всех участников дела. Но после изучения текста мы были готовы рекомендовать ему его подписать, если там все нормально. Хотя я и считаю, что это самооговор», — сказал Попов.

    При этом он говорит, что если Захтей отказался от адвокатов, значит, подписал досудебное соглашение.

    По словам адвоката, сделку с обвинением заключил также еще один украинский террорист — Дмитрий Штыбликов. Эту информацию газете подтвердил его брат Алексей, сообщившего, что о наличии такого соглашения говорилось в решениях суда о продлении ареста его брату.

    Подтвердил подписание соглашения источник в правоохранительных органах.

    «В рамках сделок они полностью признали свою вину и рассказали, кто и как выходил на них и с кем они контактировали», — рассказал собеседник «Коммерсанта», уточнив, что в ближайшее время дела в отношении Штыбликова и Захтея будут закончены и направлены в суд.

    Рассмотрены дела будут в особом порядке судопроизводства, что гарантирует обвиняемым минимальные сроки, тогда как в обычном порядке за подготовку диверсионно-террористических актов можно получить двадцать и более лет.

    Напомним, в августе прошлого года группа украинских террористов попыталась прорваться в Крым для организации серии терактов на полуострове. В ходе завязавшейся перестрелки погибли сотрудник ФСБ и десантник. Задержанные Штыбликов и Захтей должны были отвечать за передвижение киевских террористов по Крыму и их последующую эвакуацию на Украину.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930