QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Суд отказал в переименовании проспекта Ватутина в проспект гитлеровского гауптмана SS

    3 954
    Суд отказал в переименовании проспекта Ватутина в проспект гитлеровского гауптмана SSКиевский апелляционный административный суд отказал институту национальной памяти Украины, Киевсовету и партии «Свобода» в удовлетворении жалоб на запрет суда подписывать решение о переименовании проспекта генерала Ватутина на Шухевича.

    «Еще одна Победа! Сегодня Киевский апелляционный административный суд отказал Институту беспамятства имени Вятровича, партии „Свобода“, Киевсовету и еще одному апеллянту в удовлетворении их жалоб на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта легендарного полководца генерала Ватутина на Шухевича и оставил в силе данное определение», — написала директор института правовой политики и соцзащиты Елена Бережная в своем Facebook.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Facebook, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Она добавила, что пока проспект не будут переименовывать и он сохранит имя генерала Ватутина. Решение суда будет готово 25 июля.

    Бережная рассказала, что петиция о запрете переименования набрала более 10 тыс. голосов и подлежит рассмотрению Киевсовета.

    При этом 30 июня министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что после всех судебных разбирательств проспект имени Ватутина переименован в честь нацистского пособника. При этом Окружной административный суд вводил временный запрет на переименование проспекта.

    Шухевич — лидер пронацистского бандформирования УПА, организатор массовых убийств поляков и евреев, капитана гитлеровского Вермахта.

    Похожие новости

    Комментарии

    • Я думаю, что радоваться рано. Там наверняка будет мотивация о нарушении процедуры и ничего больше. Один хрен дожмут!
    • Не, там прищимили их по нарушению закона о фашистской декоммунизации. Но если захотят, наплюют конечно на это.
    • шо, конечно, умиляет - то, шо запад смотрит на это сквозь пальцы, типа - та ладно, пусть балуются ... Их (запад) больше волнует то, что в Крыму не льется кровь, как на Донбассе и решаются проблемы с энергоснабжением. Вот за это надо карать!(санкциями)
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031