QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Уволены за некачественные фейки: CNN погорели на лжи в отношении России

    0 617
    Уволены за некачественные фейки: CNN погорели на лжи в отношении РоссииВ июне руководители телеканала CNN поняли, что заигрались. Фабрика по производству фейковых новостей значительно преуспела в объёме, но не в качестве материалов. Было уволено сразу трое журналистов отдела расследований, в том числе ответственный редактор.

    Вице-президент CNN Теренс Бёрк собрал оставшихся и велел разобраться. Его терзал вопрос: что пошло не так в «расследованиях» связей России и Трампа? До выяснения работа отдела расследования прекращалась.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В команде работали лауреаты Пулитцеровской премии и профессиональные «интернет-сыщики», однако, дела у них сразу не задались. «Профессионалы» стали допускать ошибки в публикациях, на которых их ловил Белый Дом.

    Вы уволены!!!Вы уволены!!!

    Постепенно некачественные материалы превысили предельно допустимую отметку. Последней каплей стала статья от 22 июня сего года. Журналисты обвинили советника Трампа Энтони Скарамуччи в связях с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Дескать, незадолго до инаугурации Трампа Скарамуччи встречался с Дмитриевым и обещал смягчение санкций.

    На следующий день профессионалы CNN связались со Скарамуччи, а он обвинения решительно отверг. CNN стал проверять своё же расследование. В итоге оказалось, что при подготовке материала был использован источник ОБС (одна бабка сказала). Пришлось удалять статью и приносить извинения. Но осадочек-то остался. А учитывая предыдущий шквал неубедительных фейков, напрашивались оргвыводы.

    Спустя несколько недель после увольнений и разгромной планёрки отдел расследований CNN был переформирован и переориентирован. Сотрудникам приказали забыть слова «Трамп-Россия» и писать отныне об окружающей среде. Трудно выдумывать качественные фейки, когда напрочь отсутствует фактаж. Может, хоть с окружающей средой у них получится.

    Теги: США

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031