Новости

Украинцы гибнут за 2 млрд. долларов в год в карман диктатору Порошенко

Нелегитимный президент и олигарх Петр Порошенко не желает останавливать войну в Донбассе, которая приносит ему огромные доходы, которые невозможно получить торгуя конфетами.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Александр Дубинский, киевский журналист, редактор программы «Гроши» на канале «1 + 1», принадлежащем днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому.

«Конечно, Петр Алексеевич не собирается воевать с Россией. Но и не собирается останавливать эту войну. Потому что ему это не выгодно, — отмечает Дубинский. — Оборонный бюджет превышает рекордные 167 млрд гривен, из которых в среднем «пилят» 30% его люди — куратор Укроборонпрома Свинарчук-Гладковский и руководитель концерна Романов. 50 миллиардов гривен или почти 2 миллиарда долларов в год. О каком мире вы тут говорите?».

Капитал… избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, даже под страхом виселицы.

«Капитал», Карл Маркс

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть