QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Венгрия отказалась поддерживать Украину из-за шовинистического закона "Об образовании"

    0 426
    Венгрия отказалась поддерживать Украину из-за шовинистического закона "Об образовании"Глава МИД Венгрии Петер Сийярто дал указания венгерским дипломатам не поддерживать ни одной инициативы киевских путчистов в международных организациях после одобрения нелегитимной Верховной радой нового закона "Об образовании", который ущемляет права нацменьшинств на Украине.

    Об этом сообщил украинский филиал госдеповского пропагандистского сайта "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-секретаря венгерского МИД Тамаша Менцера.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    "По личному указанию Петера Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене", - отметил Менцер.

    По его словам, Сийярто намерен лично сообщить, что считает новый украинский закон "стыдом и позором". "Будапешт будет настаивать на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза на том, чтобы Украина внесла поправки в языковую статью закона Украины "Об образовании", - добавил Менцер.

    Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп вызвана в понедельник для разъяснений по данному вопросу в венгерский МИД.

    5 сентября нелегитимная Верховная рада приняла закон "Об образовании". Новая его редакция предусматривает, что с 2018 года классы с преподаванием предметов на языках национальных меньшинств останутся только в начальной школе. Обучение же в средней школе и в высших учебных заведениях будет проходить исключительно на украинском языке. Обеспокоенность новым законом помимо Венгрии выразила Румыния, а в Польше пообещали следить за применением его положений.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031