Новости

Порошенко отказал Саакашвили в политическом убежище

Государственная миграционная служба Украины отказалась предоставлять экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили политическое убежище в «незалежной».

Об этом сообщил журналистам генпрокурор за взятку Юрий Луценко.

«Если я ранее заявлял, что он (Саакашвили — прим. ред.) имеет статус, который исключает любой способ его депортации или экстрадиции, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, по которой он написал заявление.

Господин Саакашвили, как всегда, в суд с обжалованием этого решения не обратился.

Поэтому сейчас он апатрид, без всяких специальных обстоятельств, которые бы могли исключить его депортацию или экстрадицию. И Государственная миграционная служба знает это точно», — подчеркнул юридически неграмотный Луценко.

«Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным любой способ его депортации или экстрадиции, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца, о котором он писал заявление, и господин Саакашвили, как всегда, в суд с оспариванием этого решения не обратился. Соответственно, сейчас он апатрид без каких-либо специальных обстоятельств, которые могли бы сделать невозможными его депортацию или экстрадицию. Государственная миграционная служба знает это наверняка», — заявил Луценко.

Напомним, что в родной Грузии Михаил Саакашвили является фигурантом уголовных дел и находится в розыске. Его обвиняют в коррупции и других уголовных деяниях.

Напомним, 11 сентября прорвавшийся на Украину Саакашвили попросил ГМС о предоставлении ему статуса лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть