QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе

    0 653
    Washington Post опубликовал интересный материал, в котором отчетливо проглядывается тот факт, что в США окончательно поняли ущербную модель своей внешней политики в результате отказа ключевых союзников содействовать в осуществлении внешнеполитических целей Соединенных Штатов.

    Издание подчеркивает, что противоречия между американцами и европейцами только нарастают. По сути, Меркель от лица ЕС дала понять Штатам, что она не готова далее следовать указке Вашингтона. Соответственно, Германия потянет за собой ряд союзнических государств внутри блока. Особенно интересно, как будет дальше прыгать Франция или, скажем, Нидерланды. Тем не менее, устоявшееся мнение большинства заставит оставшихся почитателей США отказываться от сотрудничества с Америкой.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Россия от этого только выигрывает, поскольку Штаты теряют свою важную опору в Европе. НАТО после европейского разворота на восток вообще развалится. ЕС будет строить свою армию, но это отдельный разговор. Конечно, Европа не хочет «ложиться» под Россию и Китай, но здесь выбор не тривиален: либо живи, но честно и нормально, либо США тебя утащат в пропасть вместе с собой.

    Особенно допекла ЕС американская беспечность «исключительных» по поводу выхода из ядерной сделки с Ираном. Европе ничего не остается, как встать на сторону ИРИ в этом вопросе. Да и по другим важным вопросам европейцы не нашли точек соприкосновения с американцами. И это может послужить переломным моментом в текущей трансформации мировой экономической системы.

    По сути, наш план спокойного построения союза с Китаем и последовательный отказ от американской валюты делает свое дело. Если к сливу США сейчас присоединится Европа, это будет прямо загляденье. Как говорится, лучше и не придумаешь. Да, для ЕС это будет весьма болезненно, ведь экономических связей у европейского блока с Америкой очень много, но если народ хочет жить в гармонии с собой и окружающим миром, а не тонуть вместе с гегемоном, то для Европы это единственный выход.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031