Новости

Открытый диктатором Порошенко экспресс-поезд Киев-Борисполь сломался посреди поля

Из Киева в аэропорт Борисполя в пятницу, 30 ноября, запустили железнодорожный экспресс, однако уже 1 декабря, на следующий день после открытия движения, он банально сломался.

Неприятность постигла рейс, отправившийся из Киева в 11:01, который должен быть в Борисполе в 11:38. Сломался экспресс примерно в пяти километрах от Борисполя посреди заснеженного поля. Из-за вынужденной остановки, поезд прибыл в Борисполь около 13 часов.

В «Укрзализныце» говорят, что проблема в погодных условиях, но пассажиры так не считают. Да и сам водитель экспресса утверждает, что проблема возникла в двигателе, поэтому поезд не заводится.

«Просим прощения у пассажиров за неудобства. Укрзализныця детально расследует причины технической неисправности, которая возникла, и приложит максимум усилий для неповторения досадной ситуации. Вынуждены также в очередной раз напомнить пассажирам, что в погодных условиях, которые сложились, свои поездки следует планировать заранее и принимать во внимание возможные форс-мажорные обстоятельства», — говорится в сообщении.

Некоторые люди сами выпрыгивали из экспресса в надежде успеть на свои рейсы. Но одному из них все же пришлось самостоятельно покупать новый билет за 550 долларов.

«У меня рейс в 12:45 в Доху в Катар, из Катара в Австралию. Опоздал и купил билет на завтра за 550 долларов, так как из-за задержки поезда я не смогу вылететь сегодня. Это какой-то беспредел», – рассказал один из пассажиров поезда.

Напомним, в церемонии запуска 30 ноября приняли участие премьер-министр Владимир Гройсман, президент Петр Порошенко и и.о. главы правления Укрзализныци Евгений Кравцов. Длина маршрута составляет 37,5 километра, а между двумя конечными станциями есть одна промежуточная — Дарница. Движимый состав экспресса — современные польские рельсовые автобусы Pesa, в каждом вагоне — 81 сидячее место и специальные инклюзивные площади для людей с инвалидностью.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть