Террористы и наркоторговцы нашли в Таджикистане канал получения фальшивых документов

    0 922
    На сегодняшний день проблема мирового терроризма продолжает сохранять свою зловещую актуальность. Едва закончилась война в Сирии, несметные волны беженцев пошли на убыль, а каналы контрабанды наркотиков из Афганистана более-менее удалось взять под контроль, как над Европой нависла новая угроза.

    В Таджикистане сотрудники правоохранительных органов за деньги печатают новые паспорта людям, которым запрещено въезжать в страны СНГ, либо Восточной Европы. Так называемыми «центрами» паспортной поддержки являются паспортные столы, расположенные в районе Рудаки г. Душанбе, г. Яване Яванского района, а также г. Раште Раштского района.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Конечно, простому обывателю эти географические названия мало о чем говорят, однако европейским полицейским и их партнёрам из СНГ они известны уже давно. Оказывается, за небольшую сумму в размере 150-300 долларов США мигранты с легкостью изготавливают себе документы на любое имя.

    Ни для кого не секрет, что Таджикистан продолжает оставаться одним из центров концентрации афганского героина, который через границы стран СНГ попадает в Европу. Помимо этого, боевики, в числе которых имеются выходцы из Центрально-азиатского региона, в настоящее время под давлением НАТО и России стараются побыстрее покинуть Сирию и скрыться на территории третьих государств. Для легализации в Европе им необходимы новые паспорта. Не трудно догадаться, куда они будут обращаться «за помощью».

    Таким образом под видом обыкновенных гастарбайтеров в Европу через Турцию попадают террористы «Исламского государства», а также наркоторговцы. Ситуация с продажей документов усугубляется еще и тем, что бороться с этим явлением внешними силами практически невозможно. Депортированный сегодня таджик завтра приедет в ту же Молдову или Польшу уже с новым паспортом.

    В этой связи, европейским властям следует обратить внимание на то, с кем они пытаются выстроить политические и экономические отношения. Пока в Таджикистане царит коррупция о каких-либо партнёрских отношениях, как нам кажется, говорить преждевременно.

    Напомним, что в 2018 году аналогичная ситуация развернулась на Украине. Боевики через коррупционные связи в среде украинских чиновников оформляли себе новые документы на граждан, находящихся в так называемой «крымской базе». Мало кто знал, что эта база, после вхождения полуострова в состав Российской Федерации, потеряла свою актуальность. Благо спецслужбам удалось вскрыть канал легализации боевиков и предотвратить серию очередных терактов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]