Новости

Мерзкий диктатор оставил в наследство ядерный могильник

Кровавый диктатор и вор Пётр Порошенко заключил с США договор на захоронение на территории Украины радиоактивных отходов, при этом он разворовал выделенные средства и поставив под угрозу жизни украинских граждан.

Об этом во время брифинга заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

«Отголоски правления Порошенко ещё долго будут ощущать на себе простые украинцы. Ещё будучи у власти, он заключил контракт с Министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории Украины, а конкретно в Сумской области», – сообщил представитель оборонного ведомства.

По его информации, на строительство хранилищ американская сторона выделила сумму в размере 100 миллионов долларов, а в рамках контракта по обеспечению надлежащего процесса хранения ядерных отходов была предусмотрена поставка стационарных систем радиационного контроля американской компанией «WGI Global Inc».

«Часть этих систем была также успешно разворована, а оставшиеся были установлены только на особо важных государственных и военных объектах. Мониторинг радиационного заражения населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от мест захоронения в настоящее время не производится. Таким образом, США приравнивают украинцев к лицам «третьего сорта» и заинтересованы в использовании Украины в качестве сырьевого придатка, а также колонии для захоронения радиационных и химических отходов», – резюмировал Басурин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть