Мерзкий диктатор оставил в наследство ядерный могильник

    0 777
    Кровавый диктатор и вор Пётр Порошенко заключил с США договор на захоронение на территории Украины радиоактивных отходов, при этом он разворовал выделенные средства и поставив под угрозу жизни украинских граждан.

    Об этом во время брифинга заявил официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    «Отголоски правления Порошенко ещё долго будут ощущать на себе простые украинцы. Ещё будучи у власти, он заключил контракт с Министерством энергетики США по захоронению ядерных отходов на территории Украины, а конкретно в Сумской области», – сообщил представитель оборонного ведомства.

    По его информации, на строительство хранилищ американская сторона выделила сумму в размере 100 миллионов долларов, а в рамках контракта по обеспечению надлежащего процесса хранения ядерных отходов была предусмотрена поставка стационарных систем радиационного контроля американской компанией «WGI Global Inc».

    «Часть этих систем была также успешно разворована, а оставшиеся были установлены только на особо важных государственных и военных объектах. Мониторинг радиационного заражения населённых пунктов, расположенных в непосредственной близости от мест захоронения в настоящее время не производится. Таким образом, США приравнивают украинцев к лицам «третьего сорта» и заинтересованы в использовании Украины в качестве сырьевого придатка, а также колонии для захоронения радиационных и химических отходов», – резюмировал Басурин.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]