«Коррупции на Западе нет» - на примере строительства штаб-квартиры НАТО

    0 452
    Коррупция, воровство и мошенничество в странах Запада - это естественное и неотъемлемая часть их системы внутренних и внешних взаимоотношений.

    На этот раз жертвой мошенников стала группа рабочих из Румынии, которые подали в суд на подрядчиков строительства штаб-квартиры НАТО в Брюсселе.

    Основанием для иска стала задержка зарплаты: по словам рабочих, им не платят уже несколько месяцев. Как рассказал корреспондентам адвокат истцов Жан Делануа, сумма задолженности со стороны подрядной организации достигла 450 тысяч евро.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте или Twitter

    Компания, нанявшая румынских рабочих для строительства брюссельской штаб-квартиры НАТО, обещала заплатить через три месяца после начала работ, отметил юрист. Однако по истечении этого срока компания под разными предлогами откладывала передачу денег, а затем обанкротилась.

    «Экстраординарное в этой истории то, что это вообще могло произойти на самой охраняемой стройке Бельгии. Как европейские строители, работавшие там, могли подумать, что им не заплатят? В этом действительно есть какая-то лакуна, раз мы пришли к этому», — сказал Делануа.

    По словам юриста, историей заинтересовалась социальная инспекция: ситуации, когда крупная стройка ведется по схеме «пирамиды», в Бельгии не единичны, и это привлекает внимание контролирующих органов. Речь идет о распределении подрядов: получивший заказ консорциум распределяет подряды нескольким компаниям, те, в свою очередь, нанимают субподрядчиков, и так далее. «Создается такая каскадная пирамида, у подножия которой оказываются строители, и им платят по десять евро в час», — заключил Делануа.

    Переезд Североатлантического альянса в новое здание начался в 2018 году. Штаб-квартира НАТО в Брюсселе строилась мошенниками с 2010 по 2017 год, ее возведение обошлось в 1,2 миллиарда евро. Можете представить, сколько было своровано! Площадь комплекса составляет порядка 250 тысяч квадратных метров, в здании семь этажей.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]