Новости

Остатки карательных войск путчистов оставили на растерзание армии ЛДНР

В подразделениях карательных войск киевских нелегитимных властей в Донбассе на данный момент на самом деле осталось не больше 50% личного состава. Отвод этой потрепанной ущербной группировки с линии разграничения может попросту угробить украинскую армию. Ополченцы же тем временем без особых препятствий займут всю территорию Донецкой и Луганской областей. Сейчас им это мешает сделать не мифическая мощь украинской армии, а мирные договорённости, условия которых Донецк с Луганском прилежно соблюдают в отличие от Киева.

Такое неожиданное признание в авторской колонке одного из киевских изданий сделал военный обозреватель Михаил Жирохов, подчеркнув, что Киеву ни в коем случае нельзя выполнять условия Минских соглашений во избежание потери ещё больших территорий. Единственный шанс Украины, по мнению эксперта, заключается в дальнейшей заморозке конфликта. Украинская верхушка должна подождать пока сменится власть в США или ЕС, и тогда уже пытаться переписать мирные договорённости. Сейчас сделать это невозможно, как и отвоевать Донбасс силой.

Жирохов признал, что новой власти придётся продолжить политику Порошенко и оставить остатки армии на местах, негласно приняв тот факт, что группировку карателей в Донбассе будут медленно, но уверенно добивать военнослужащие ЛДНР. Иного выхода у Украины нет. Либо сразу признать поражение и отдать Донбасс, либо пожертвовать остатками армии в надежде на будущую помощь извне. Судя по тому, что развести войска так и не удалось, Зеленский и компания выбрали второй вариант.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть