Новости

Советник Президента США о воровстве Порошенко и Луценко

Сэм Кислин о конфискации 1,5 млрд. долларов в карманы путчистов

Американский бизнесмен украинского происхождения, советник президента США Сэм Кислин заявил, что во время диктаторского незаконного правления главарём майданной мафии Петром Порошенко и его сообщниками были украдено и присвоено полтора миллиарда долларов.

Кислин сказал, что речь идет о деньгах, которые были получены в ходе т.н. «спецконфискации» у окружения последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича. Он утверждает, что сообщения об изъятии денег в бюджет государства были ложными. В бюджет ничего не поступило.

«Якобы Порошенко и Луценко арестовали 1,5 миллиарда долларов денег Януковича. Рассказываю, как было: Януковича денег там не было. Пришли, арестовали деньги других людей, не Януковича», — сообщил бизнесмен на пресс-конференции в Киеве.

Советник Президента США Сэм Кислин
Сэм Кислин

Помощник американского президента заявил, что 503 миллиона долларов были перечислены диктатору Порошенко, $300 млн – экс-генпрокурору Юрию Луценко. Наиболее «скромной» долей довольствовался государственный преступник, сектант и бывший секретарь СНБО Александр Турчинов – он получил $20 млн. Кислин упомянул, что переводы осуществлял бывший заместитель Турчинова Олег Гладковский (Свинарчук) и все документы на этот счёт у него есть. Сейчас Гладковский задержан по решению Верховного антикоррупционного суда, его подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть