Новости

В белорусской прокуратуре дали показания о расстрелах на Майдане

Граждане Грузии в генпрокуратуре Белоруссии дали показания по делу о массовых расстрелах на Майдане в Киеве во время государственного переворота в 2014 году.

Об этом у себя в фейсбуке написал адвокат Александр Горошинский, защищающий «беркутовцев» в украинском суде.

«Было исполнено мое ходатайство и как следствие поручение генеральной прокуратуры Украины о международной правовой помощи. Были допрошены граждане Грузии, которые принимали участие в событиях на Майдане и были очевидцами организации Саакашвили, Пашинским и Парубием массовых расстрелов правоохранителей, а также гражданских лиц», – говорит Горошинский на видео, размещенном в фейсбуке.

Он утверждает, что данные свидетели готовы дать показания и в Святошинском суде Киева на процессе над бывшими сотрудниками украинского спецподразделения «Беркут». Сейчас свидетели временно проживают в Белоруссии.

Они были очевидцами применения оружия из консерватории и гостиницы «Украина» специально подготовленными группами наёмников.

«Спустя 5 лет мы не знаем, кто за период с 18 по 20 февраля 14 года расстрелял 210 сотрудников милиции (официальные данные следствия), а также десятки гражданских людей. Ответы на эти вопросы лежат в материалах уголовного производства (по фактам расстрелов сотрудников милиции), которое ГПУ скрывает от общественности перекрываясь законом от 21.02.14 г., которым амнистировали участников протеста по целому ряду уголовных преступлений», – написал Горошинский.

Целью массовых расстрелов, по словам адвоката, был срыв выполнения мирного соглашения, которое 21 февраля 2014 года подписали четвёртый и последний легитимный президент Украины Виктор Янукович и представители оппозиции в присутствии европейских дипломатов.

Таким образом, считает Горошинский, организаторы расстрелов планировали силовым путем захватить власть.

На видео Горошинский заявляет:

Мы находимся возле здания Генеральной прокуратуры республики Беларусь, где было выполнено мое ходатайство, и как следствие поручение Генеральной прокуратуры Украины международно-правовой помощи. Генеральной прокуратурой Беларуси были допрошены свидетели, очевидцы участия и организации Саакашвили, Парубием и Пашинским в применении оружия по сотрудникам милиции и гражданским лицам. Данные свидетели обратились с письменным заявлением к Святошинскому суду о готовности дать показания в отношении данных лиц, дать показания по фактам, которые происходили в феврале 14 года. Давайте не бояться правды, давайте узнаем кто же виноват в трагедии, которая произошла в феврале 14 года в Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть