Новости

Вести с коррупционных полей аграрной сверхдержавы

Экс-депутат нелегитимной Верховной Рады Максим Микитась из политической банды «Удар», вышел под залог в 80 млн. гривен. Сейчас он сдал свои загранпаспорта и ходит дома с «браслетом».

Источник из «силовых ведомств» поясняет, что Микитась вышел, так как поделился «нажитым» непосильным трудом. Сумма отката составляла более 500 миллионов гривен. Во все схемы он сейчас запускает «новых смотрящих» и работает полностью на новую крышу. Также он должен слить компромат на «высокую рыбу».

Максим Микитась
Если «договорняк» сработает, то он около 9 месяцев походит с «браслетом», после снимут за хорошее поведение. Позже дело заглохнет, в итоге может классически развалится. Всё это конечно при условии, что он будет сговорчивым и послушным. Также всё зависит от его лоббистов.

Есть информация, что он, возможно, попытается «уехать» из страны, когда будет понимать, что его лоббисты не смогут гарантировать ему свободу. Ведь его дело курирует лично президент.

А в это время противостояние в Верховной раде внутри фракции Слуга Народа идёт по трём основным направлениям.

Первое это группы влияния сформированные вокруг основных политических центров. Сейчас существует три ключевые группы (Квартал/Разумков, Коломойский, Пинчук/Сорос) и порядка семи ситуативных объединений. Между ними возникают постоянные столкновения за лоббирование необходимых законопроектов.

Второе направление по которому идёт противостояние это списочники против мажоритарщиков. Конфликт состоит в том, что мажоритарщики считают себя более самостоятельными и требуют больше денег, обосновывая это работой в округах и растраты на содержание депутатских приёмных. Уже идёт дискуссия о том, что суммы в конвертах должны быть в 2-3 раза выше у мажоритарщиков, а это не нравится списочникам.

Ну и третье направление противостояния внутри партии возникает на идеологическом уровне. Часть депутатов инфицированы неонацистской пропагандой и считают, что нужно продолжать курс диктатора Порошенко с тотальной украинизацией и героизацией украинских нацистских преступников (Бандеры, Шухевича и прочих изуверов). У них есть оппоненты с диаметральным идеологическим взглядом, что часто приводит к разборкам и скандалам.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть