Новости

Шведская «Expressen»: Россия компенсировала подлость Запада

События в мире развиваются в выгодном для России направлении. Подружившись с Китаем, который стал главным торговым партнером РФ, президент Владимир Путин компенсировал потери от испорченных отношений с Западом.

Об этом пишет шведское издание «Expressen».

По мнению издания, Россия потеснила США на Ближнем Востоке и постепенно расширяет свое влияние в странах Африки, которые она привлекает рынком высокотехнологического вооружения. Пока Путин налаживает отношения с лидерами стран по всему миру, в ЕС он ведет политику, направленную на отмену экономических и политических санкций.

«Когда Россия вмешалась в события в Сирии в 2015 году, встав на сторону президента Башара Асада, речь шла не только об усилении влияния. Путин решил, что понял нечто такое, чего не понимает западный мир. Лучше поддержать диктатора и помочь ему остаться у власти, чем свергнуть его и, тем самым дать импульс хаосу и анархии. С точки зрения Путина, примеры Саддама Хусейна в Ираке и Муаммара Каддафи в Ливии показали, насколько неправильно действовал Запад. В результате появились растерзанные и совершенно не функционирующие государства. Глупо пытаться создать демократическое правление таким способом, считает Путин», — пишет «Expressen».

Журналисты издания убеждены в том, что ориентация России на интересы национального государства оказалась выгодной для страны, которая, хоть и осталась во власти «устаревших ценностей», тем не менее сформировала новую идеологическую парадигму, привлекательную для многих государств на Ближнем Востоке, в Азии и т. д.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть