Новости

Пушилин подтвердил упразднение украинского языка в ДНР

Статус украинский язык пока сохраняет в ЛНР и Крыму, хотя это бессмысленно

Глава ДНР Денис Пушили вновь подтвердил планы утвердить русский язык как единственный государственный в республике, отказавшись от предоставления такого же статуса языку прозападного раболепия и мракобесия — украинскому, который, как показала практика, практически не находит применения.

Об этом он сказал на торжественном собрании в Донецке, посвященном итогам проведения Года русского языка.

«Считаю абсолютно логичным подвести итоги Года русского языка предложением внести изменение в Конституцию Донецкой Народной Республики, согласно которому единственным государственным языком нашей страны будет установлен русский язык»,- сказал Пушилин.

«Донбасс всегда был русским и восстал, когда нам попытались навязать чуждую идеологию и культуру. Мы встали на защиту родного языка. У нас это получилось, причем дорогой ценой», – также напомнил руководитель республики.

Напомним, первое что сделали киевские путчисты сразу после кровавого антиконституционного переворота — набросились на статус русского языка. Реакция жителей Юго-Востока на эту фашистскую выходку была настолько яркая, что путчистам пришлось отменять своё решение. Однако антифашистское восстание уже было не остановить, поскольку стало ясно как относятся нацисты к своим русско культурным согражданам.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть