Новости

Экс-президент Украины позорно набрехал о начале Второй мировой

По словам первого президента Украины Леонида Кравчука, Вторая мировая война началась из-за встречи Гитлера и Сталина во Львове...

Первый президент Украины Леонид Кравчук неожиданно попытался оправдать скандальную речь нынешнего президента Украины Владимира Зеленского на годовщине освобождения Красной армией концлагеря Освенцим, но в результате договорился до того, что Гитлер и Сталин лично встречались во Львове. При этом политик сослался на некие архивные документы, которые «не являются секретом».

Инцидент произошёл в прямом эфире передачи «60 минут». Темой выпуска были слова Зеленского о том, что СССР развязал Вторую мировую войну, а нацистский лагерь смерти Освенцим освобождали украинцы.

«Я изучил процитированную речь господина Зеленского. Он говорит о том, что Вторая мировая война, которая началась после агрессии фашистской Германии на Польшу, была спровоцирована тем, что между Советским Союзом и фашистской Германией был заключён Союз.

Гитлер и Сталин встретились во Львове, это ж документ есть. Вместо того, чтобы остановить Гитлера, ему развязали руки. А потом Гитлер обернул всё против Советского Союза и пострадали народы нашей страны», – заявил экс-президент «незалежной».

Слова первого президента Украины вызвали смех в студии, а также множество вопросов, так как Сталин и Гитлер никогда не встречались лично и в мировой исторической науке этот факт общеизвестен. Однако Кравчук просто проигнорировал всё это. Похоже первого президента Украины укусил Порошенко, который известен как самый оторванный лжец во всей истории страны с 1919 года.

Телеведущая Ольга Скабеева, комментируя инцидент, отмечает, что на Украине мифология настолько дикая, что даже такой серьёзный, казалось бы, человек, как Кравчук, купился на эти бредни.

Видимо, в распоряжении Минобороны Украины появились свежесочинённые архивы, по которым Сталин с Гитлером братались во Львове (ЧТО?!), а бравые солдаты УПА* первыми открыли ворота Освенцима. Вот он — альтернативный взгляд Украины на мировую историю. И ведь именно по этим «документам» будут верстаться новые учебники истории. Печально всё это, — констатировала журналистка на своём Telegram-канале.

(*) Террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть