Новости

Кравчук включил заднюю и признал, что сбрехал

Бывший президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал своё высказывание о якобы имевшей место встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.

По его словам, ему неизвестны какие-либо документы, подтверждающие данную информацию.

Ранее в эфире программы «60 минут» украинский политик сообщил, что Сталин и Гитлер встретились во Львове. Этот факт якобы зафиксирован в каком-то документе и не является секретом. Кравчук отметил, что Сталин и Гитлер пытались договориться.

В эфире радио «Комсомольская правда» экс-президент Украины отказался от своих слов. Он рассказал, что читал о встрече Сталина с Гитлером в средствах массовой информации, потому и передал это. Кравчук отметил, что лично не видел никакого архивного документа, не изучал его. При этом украинский политик подчеркнул, что не несет ответственность за информацию, напечатанную в СМИ.

«Я передал то, что пишет пресса», — сказал экс-президент.

Ранее Леонид Кравчук попытался объяснить пропагандистское заявление нынешнего президента Украины Владимира Зеленского о том, что якобы Советский Союз и нацистская Германия виноваты в начале Второй мировой войны. Этот тезис продвигает западная пропаганда с целью перенести на СССР ответственность за развязывание Второй мировой войны с больной головы «цивилизованного мира», который подписал с Гитлером позорные Мюнхенские соглашения в 1938 году, приведшие к разделу и оккупации Чехословакии Германией, Польшей и Венгрией.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть