Новости

Президент Белоруссии отказался разговаривать с канцлером ФРГ

Всё таки Александр Лукашенко чему-то научился из истории неонацистского путча на Украине

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что пыталась безрезультатно организовать телефонный разговор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

«Я лично пыталась организовать телефонный разговор с президентом Лукашенко, к сожалению, он не состоялся. Также я просила телефонный разговор с президентом (России Владимиром — ред.) Путиным, разговор, как вы знаете, состоялся», — рассказала Меркель на брифинге по итогам онлайн-встречи глав государств и правительств стран ЕС.

Меркель добавила, что в таком случае не может быть посредником в диалоге с Белоруссией.

«Посреднической ситуации в настоящее время я не вижу, так как президент Лукашенко отказался от телефонного разговора, о чем я сожалею. Посредничать можно, только когда находишься в контакте со всеми сторонами, но мы сделаем все с нашей стороны для продвижения национального диалога (в Белоруссии)», — сказала Меркель на брифинге по итогам онлайн-встречи глав государств и правительств стран ЕС.

Напомним, после выборов президента Белоруссии 9 августа 2020 года, на которых с результатом 80% победу одержал Александр Лукашенко, страна подверглась западной майданной агрессии. Специально обученные в польских лагерях боевики устроили массовые беспорядки в Минске. Бывшие кандидаты в президенты безосновательно стали делать заявления о фальсификациях выборов. Заработала западная пропагандистская машина лжи, фейков и разжигания ненависти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть