Новости

Поразительно! США ввели санкции против русских ученых, создавших вакцину от Covid-19

Англосаксы дают понять всему миру, что не потерпят прогресс любой страны, которая им мешает заколачивать сверхприбыли

Вашингтон ввел санкции в отношении российских ученых, которые занимались разработкой вакцины от коронавируса. Об этом 28 августа заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Считаем вопиющим включение в американские ограничительные перечни трех российских научно-исследовательских институтов. Возмущает прежде всего тот факт, что под санкции попали те самые ученые и специалисты, которые последние несколько месяцев неустанно трудились над разработкой российской вакцины от Covid-19. Непонятно, как американские власти будут объяснять своим гражданам эту попытку наказать людей, которые работают — и успешно — над лекарством от болезни, убившей уже более 180 тысяч граждан США», — отметила она.

По сути, санкции в отношении российских научно-исследовательских институтов — попытка вести конкурентную борьбу в сфере производства и распространения вакцины от коронавируса, сказала Мария Захарова.

«Не уверены, что это правильный шаг к сотрудничеству в сфере борьбы с пандемией, важность которого, думаем, не оспаривается даже в Вашингтоне. Создается впечатление, что речь снова идет о банальном использовании санкционного давления в интересах продвижения собственных компаний, сейчас уже фармакологических, по аналогии с продолжающимся продавливанием на европейский рынок своего газа», — подчеркнула она.

Как сообщалось, российская вакцина от коронавируса, созданная в НИЦ эпидемиологиии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи и зарегистрированная 11 августа, уже поступает в гражданский оборот. В октябре по ускоренной процедуре в России может быть зарегистрирована вторая вакцина от коронавируса, которая произведена новосибирским центром «Вектор».

Но кому-то стыдно за создание вакцины… Кому?

Теги

3 Комментариев

  1. Лучше порассуждайте почему некоторые особенно авторитетные ученые вышли из комиссии по этике. После заявления о том что вакцину начнут массово колоть россиянам.

    1. Наверное им стыдно стало, что Путин верит российским медикам создавших вакцину, а они не верят. Путин не беспокоится, что его дочь вколола себе вакцину, а вот «авторитетные учёные» имеют обязательства перед западными фармацевтическими корпорациями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть