Общество

Киевская прокуратура не будет возбуждать дело в отношении чиновников, причастных к афере Элита-центр

Прокуратура Шевченковского района Киева отказалась возбудить уголовное дело по факту злоупотребления властью, служебным положением и служебной халатности должностных лиц Киевсовета и Киевской горгосадминистрации в рамках дела об афере группы строительных компаний Элита-центр.

Об этом сообщила общественная организация Центр правозащиты, пишет «Корреспондент».

В соответствующем постановлении помощника прокурора района, которое получила организация, отказ мотивируется отсутствием в деятельности чиновников состава преступления.

В то же время председатель правления Центра правозащиты Юрий Федоренко не назвал причину, по которой такое решение приняла районная прокуратура, учитывая то, что материалы дела находятся в Генеральной прокуратуре.

Федоренко подчеркнул, что ему неизвестно, каким образом материалы дела аферы Элита-Центр оказались в районной прокуратуре.

Напомним, что в сентябре этого года пострадавшие от Элита-Центр обратились в Генеральному прокурору с заявлением, что МВД покрывает киевских чиновников, причастных к афере Элита-Центр.

По данным МВД, в результате строительной аферы Элита-Центр, которая была раскрыта в феврале 2006 года в Киеве, пострадали 1760 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть