Общество

Жертвам "Элиты-Центр" возместят убытки из стабфонда Киева

Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 140-р от 6 января.

В частности, правительство поручило Министерству финансов совместно с Киевской горгосадминистрацией при доработке проекта госбюджета-2010 и подготовке госбюджетов на последующие годы предусматривать расходы на возмещение убытков инвесторов за счет стабфонда.

Правительство также признало, что заключение киевскими властями соглашений с инвесторами о переуступке их права требования на жилье администрации даст возможность защитить имущественные и жилищные права инвесторов.

Стена плача по Элита-центру

Поэтому Кабмин поручил Киевгорадминистрации совместно с Министерством юстиции разработать проект договора на переуступку права требования.

В то же время Минюст должен разработать проект закона о возмещении физлицу имущественных убытков, причиненных в результате преступления, связанного с инвестированием в строительство жилья.

Кроме того, правительство поручило мэрии не допускать выселения инвесторов Элита-Центра из предоставленного им временного жилья до обеспечения их постоянным жильем.

Кроме того, Министерству внутренних дел поручено совместно с Генеральной прокуратурой ускорить расследование уголовных дел, касающихся афере Элита-Центра. МВД также должно обеспечить регистрацию места жительства инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть