Общество

В Киеве создадут новую службу спасения. Звонить 103

В ближайшем будущем в Киеве появится служба, которая будет оказывать экстренную медицинскую помощь пострадавшим в авариях и катастрофах.

Как сообщает персональный сайт мэра столицы Леонида Черновецкого, на экстренные вызовы круглосуточно смогут выезжать пять оперативно-спасательных бригад, в состав которых будет входить врач, два фельдшера и водитель.

Предполагается, что в новой службе будут работать 186 человек, пишет ЛІГАБізнесІнформ. Все они будут проходить специальные учения, и после вызова по номеру 103 будут выезжать вместо «скорой помощи» на пожары, аварии на производствах, ДТП, в случаях массовых отравлений и контролировать проведение массовых мероприятий.

При новом центре также будет работать специальная учебная часть, в которой работники опасных предприятий, автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта будут проходить бесплатное обучение.

Подобные службы существуют во всех цивилизованных странах и уже созданы в 20 областных центрах Украины, говорится в сообщении.

«Это хорошая европейская практика, которую давно пора применять в Киеве. Для нас это особенно важно в контексте подготовки к Евро-2012, поскольку УЕФА предъявляет высокие требования к обеспечению безопасности гостей Чемпионата», — отметил Л.Черновецкий.

Напомним, ранее депутаты Киевсовета приняли решение о создании в столице аналога службы 911.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть