Общество

Цветочные часы на Майдане демонтировали до весны

Стрелки сняли, а растения, из которых был сделан циферблат, перевезли в теплицы Киевзеленстроя и законсервировали до весны со ссылкой на газету Сегодня.

По словам заммэра Игоря Добруцкого, в следующем году часы будут иметь иной, а возможно, радикально другой дизайн. Заммэра не исключает, что их будут делать из других растений, пишет издание.

Как сообщили в КГГА, предположительно в феврале киевлянам покажут новый эскиз часов. А запустят обновленные часы ориентировочно в апреле, пишет издание.

По словам Добруцкого, механизм часов, который был подарен Киеву мэрией Эдинбурга в 2007 году, в рабочем состоянии, и будет использоваться и дальше.

Напомним, что крупнейшие в мире цветочные часы были запущены 23 августа в самом центре Киева, на склоне улицы Институтской около Майдана Незалежности. Механизм часов сломали на второй же день после открытия на День независимости.

Ремонт цветочных часов обошелся спонсорам в 3,7 тысячи гривен.

Как сообщила в октябре советник мэра Киева Марта Гримская, цветочные часы на Майдане Незалежности в Киеве запустят весной. По ее словам, устанавливать отремонтированный циферблат уже не имеет смысла, так как на зиму уберут растительное оформление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть