Общество

На Протасовом Яру открыли новый горнолыжный сезон

В пятницу, 11 декабря, после наступления минусовой температуры в Протасовом Яре начали искусственное оснежение склонов, -сообщает proUA

Пока снег есть только на нижней части пологого спуска. Но это не остановило страдающих от снеготоксикоза экстремалов — в субботу и воскресенье они открыли сезон на Протосовом. Бугели еще не работают, поэтому лыжники и сноубордисты ходят пешком. Снега на склоне достаточно, его хватило даже на небольшой трамплин. Пока вход в Протасов Яр бесплатный.

Администрация собирается полностью завершить оснежение пологого склона к среде, 16 декабря. Тогда и планируется официальное открытие сезона. После этого пушки перевезут на другой склон.

В этом сезоне вход на склоны комплекса будет платный — 10 грн в выходные и 5 грн — в будни. В то же время в этом году, кроме 500-метровой пологой и 300-метровой крутой трассы (обе с перепадом высот 70 м), в Протасовом Яру откроют и детскую длиной в 150 м с одноместным бугельным подъемником. Там же к концу декабря сделают и зону для сноубордистов — рейлы, два профессионально построенных трамплина, обещает администрация курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть