Общество

Начался второй этап реконструкции Андреевской церкви

Как сообщила генеральный директор Национального заповедника София Киевская, Неля Куковальская: «Сегодня состояние склона не вызывает никаких беспокойств, там все работы завершены на 100%».

Гендиректор также сообщила, что компания начала второй этап реконструкции церкви. На втором этапе выполнения работ планируется ликвидировать самосевные деревья, заложить травяной покров с декоративными насаждениями, усилить фундамент церкви, а также провести реставрационные работы, где в этом есть необходимость.

Ориентировочная стоимость этих работ составляет около трех миллионов гривен, передает «Корреспондент». По словам Куковальской, укрепление фундамента осуществляется путем нагнетания под высоким давлением грунтово-цементной смеси в виде 30-метровых свай под фундамент. Компания рассчитывает завершить эти работы до марта следующего года.

Реставрационные работы внутри самой Андреевской церкви, по словам гендиректора, начнутся при наличии финансирования ориентировочно в марте 2010 года.

Напомним, что в июле этого года в Киеве начались работы по укреплению склона Андреевской церкви. В апреле этого года Кабинет министров выделил из резервного фонда государственного бюджета 10 миллионов гривен на эти цели.

В сентябре министр регионального развития и строительства Василий Куйбида сообщил, что реконструкцию Андреевской церкви в Киеве планируют закончить в мае 2010 года.

По его словам, первый этап реконструкции — противоаварийные работы с укреплением склона, на котором стоит церковь, планируется завершить до 1 октября этого года.

На втором этапе выполнения работ планируется ликвидировать самосевные деревья, заложить травяной покров с декоративными насаждениями, усилить фундамент церкви, а также провести реставрационные работы, где в этом есть необходимость.Куйбида уточнил, что снаружи и внутри церковь не претерпит изменений.

По данным министра, в этом году на выполнение работ предусмотрено 24 миллиона гривен из разных источников (10 миллионов гривен- из резервного фонда Госбюджета, 10 миллионов гривен — на выполнение госпрограммы по подготовке к ЕВРО-2012 и 4 миллиона гривен, которые уже освоены).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть