Общество

18 школ столицы ушли на карантин

Как сообщил заместитель главы КГГА Виталий Журавский: «На сегодняшний день, решением главных государственных санитарных врачей районов и районных управлений образования, карантин объявлен в 18 школах, что составляет 3,6 % от общего количества учебных заведений города».

Он также добавил, что в школах, которые продолжают обучение, усилены профилактические мероприятия: применяется регулярная влажная уборка с использованием антисептических средств, проветривание и тому подобное. Кроме того, проводятся рейдовые проверки относительно соблюдения противоэпидемического режима, осуществляется мониторинг состояния здоровья детей.

В КГГА также отметили, что ограничено проведение массовых мероприятий и доступ посторонних лиц в заведения образования. Активно проводится санитарно-просветительская работа по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ.

Медицинские кабинеты учебных заведений обеспечены необходимым количеством марлевых повязок и медицинских препаратов для предоставления медицинской помощи детям и персоналу.

Как сообщалось ранее, во многих столичных детских садах и школах воспитатели и педагоги отмечают все больше отсутствующих по болезни детей, в связи с чем в некоторых учебных заведениях отменили занятия.

Напомним, что в начале ноября Киевская городская государственная администрация ввела карантин в связи с обострением эпидемиологической ситуации гриппа А/H1N1 в школах и высших учебных заведениях столицы со 2 ноября до отдельного распоряжения.

В среду, 25 ноября, в Киеве возобновили занятия во всех школах и высших учебных заведениях.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть