Общество

В среду общественный транспорт в Киеве работать не будет

24 февраля 2010 года Киев может быть охвачен транспортным коллапсом. Столичные транспортники грозят устроить забастовку из-за длительной невыплаты им зарплаты.

На среду запланировано собрание коллективов всех депо «Киевпастранса», где, если не будет подвижек в выплатах, и будет решено, в какой день водители и кондукторы не выйдут на работу. «Мы пройдем медкомиссию, получим путевки на троллейбусы, а затем сядем в диспетчерской и никуда не поедем. Очень вероятно, акция протеста пройдет уже на этой неделе. Это как народ решит. Побастуем денька два, а затем будем слушать предложения руководства», — рассказал водитель троллейбуса N18 Александр Корниенко.

Гендиректор компании Николай Ламбуцкий обещал отдать деньги еще на прошлой неделе. Задержка, по его словам, связана с тем, что «Киевпастрансу» не компенсируют траты за перевозку льготников. Однако транспортники решительно настроены бастовать. «А что делать? Нас только обещаниями кормят! У нас семья молодая работает, они уже в голодные обмороки падают, кушать им просто нечего! А это же безопасность пассажиров!» — рассказывает кондуктор Тамара Разловская.

В свою очередь, замдиректора «Киевпастранса» Сергей Литвинов, заявил, что никакой забастовки не будет, а с водителями и кондукторами расплатятся. «Деньги уже давно лежат! Сверх бюджета выделили 40 миллионов гривен, однако казначейство их не пропустило. Для этого нужно было решение Киеврады. Заседание планировалось на 17 февраля, но его перенесли», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть