Общество

Стали известны подробности убийства 12-летней школьницы

Резонансное дело об убийстве 12-летней Ирочки Коломиец ее приятелем обрастает новыми подробностями. В пятницу в прокуратуре определяли подозреваемому 14-летнему Пете Коломийченко меру пресечения. Как рассказали нам источники, Петя вел себя странно — путался в показаниях, но вины не чувствовал. «Петя совсем не производил впечатления циничного убийцы: спокойный, опрятный. Сказал, что впервые их разговор с Ирой на лестнице состоялся еще днем. Они собрались на балконе четвертого этажа, чтобы покурить», — рассказывает источник. Якобы тогда Ира, которую в прокуратуре он обзывал «глупой малолеткой», ударила его в пах в первый раз. Затем вечером ситуация повторилась. Он достал нож и ударил девочку в шею. Она упала и стукнулась головой о бетонный пол. А когда побежала, Петя догнал ее и нанес еще более десяти ударов. На вопрос прокурора: обязательно ли было в таком случае убивать, он ответил: «А вы бы как поступили? На моем месте так сделал бы каждый».

БЫЛ НЕ ОДИН? Сейчас Петя находится в СИЗО. За умышленное убийство мальчику светит от 8 до 15 лет лишения свободы. Однако если ему в итоге будут инкриминировать статью «Нанесение тяжких телесных…» — максимум 10 лет.

К слову, ходят слухи, что Петя совершал убийство при свидетелях. «То, что это сделал Петя, не факт! Я его не защищаю, его должны наказать, но он был там не один, были еще ребята», — написал в комментариях на нашем сайте аноним. Но в милиции официально не комментируют расследование: «Будем выяснять, ведется следствие», — сказал нам сотрудник ЦОС МВД в Киеве Александр Радкевич.

ОСКОРБИЛ. Жители Тираспольской, где произошла трагедия, только и обсуждают случившееся. «Петя всегда был жестоким мальчиком. Постоянно мучил то щенков, то птиц. Курил чуть ли не с пеленок и ругался матом», — говорит одна из жительниц улицы Оксана. Версию убийства из ревности жители не поддерживают. «Какая ревность? Они ведь просто дружили», — считает Нина Ивановна. Однако знающие детей люди утверждают, что Петя легко мог оскорбить девочку или начать ее домогаться, что и вызвало у нее такую реакцию. Ведь Петя всегда был сложным ребенком. «Мать постоянно пила. Бывало, на неделю в запой уходила. Петя со второго класса боялся оставаться в квартире один. Но с матерью было не лучше. Когда она напивалась, кричала на него. А он мог ее за это побить, когда стал старше», — вспоминает Татьяна, которая долгое время снимала комнату в квартире Коломийченко. По ее словам, курить Пете разрешали дома с десятилетнего возраста. «Когда у Аллы (мать Пети) появился сожитель, драки стали масштабнее. Он часто без повода подымал руку на мальчика. Семья жила вместе с дедом, над которым измывались все домашние. Петя очень боялся, когда на него кричали. В таких случаях он начинал плакать, и у него начиналась истерика», — говорит Татьяна.

«ПЕРЕСТРЕЛЯЮ ВСЕХ». Прощальная церемония с Ирочкой состоялась в воскресенье, несмотря на то, что все отмечали Пасху. Собралась почти вся школа, подходил и Петин отчим. «Он не убивал, а просто защищался», — заявил он. Присутствующие мужчины, не долго думая, бросились на него с кулаками. Убегая, отчим закричал: «У меня дома ружье, я всех перестреляю».

ИРА ВСЕГДА ДАВАЛА СДАЧИ. Соседи, знакомые и друзья характеризуют Иру как очень общительную девочку. «Она была любознательной. Всегда спрашивала: «А расскажите? Почему так?», — говорит Оксана, знавшая девочку. С мамой у Иры были доверительные отношения — она все ей рассказывала и старалась звонить при каждом удобном случае. Но вместе с тем Ира была очень бедовой — за словом в карман не лезла и всегда давала сдачи обидчику.

А вот мнения педагогов и школьных товарищей о девочке разделились. Учителя говорили, что успеваемость Иры оставляла желать лучшего и что она росла замкнутым ребенком. Ее друзья говорят, что Ира всегда была душой компании,- сообщает Сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть